Например,  WAHL Magic Clip
Например,  WAHL Magic Clip
Стереть

Все о средствах гигиены полости рта

20 июня 2017

Здоровые зубы и десны - это не только красивая улыбка и свежее дыхание, но и возможность безболезненно употреблять все продукты (холодные, горячие, кислые, твердые), правильная форма лица, уменьшение нагрузки на ЖКТ. И хотя зубная эмаль и является самой прочной тканью в организме человека, но даже она не способна устоять перед разрушительным воздействием патогенных микроорганизмов. К сожалению, зубы не способны к регенерации (восстановлению) и даже коренные, которые приходят на смену молочным, оказываются больными, если не проводилась тщательная гигиена. Для того чтоб уничтожить патогенные микроорганизмы человек должен проводить ежедневно комплекс гигиенических процедур, которые не занимают более 15 минут. Ухаживать за зубами помогают основные и дополнительные средства гигиены полости рта.

Зубная паста - средство гигиены, без которого не обходится ни один человек. Все люди пользуются ею, прекрасно понимая, для чего это делают. Мы с детства знаем, что зубная паста - это защита от кариеса, она отбеливает зубы, очищает полость рта и придает свежесть дыханию.

На сегодняшний день их огромное множество, различаются они по своим свойствам, аромату, составу и многому другому. Ниже будут приведены различия между тем или иным типом паст, представлена информация о пользе и вреде средств для уходом за полостью рта и более подробное описание ассортимента, представленного в нашем интернет-магазине.

По своему типу выделяют следующие виды зубных паст:

Классические зубные пасты в основном предназначены для очищения зубной эмали от ежедневного налета и очищения полости рта после еды. Практически во всех пастах данного типа содержатся пенообразующие вещества, а также отдушки, красители и вещества, улучшающие вкусовые качества пасты, за счет чего мы ощущаем сильно концентрированный вкус, который остается у нас после процедуры чистки зубов. Для снижения количества зубного налета и ингибирования роста кристаллов зубного камня в зубные пасты включают такие компоненты, как триклозан, который оказывает антибактериальное воздействие на грамположительные и грамотрицательные бактерии, и кополимер, способствующий пролонгированному действию триклозана в течение 12 часов после чистки зубов. Также неотъемлемым компонентом любой пасты являются абразивные частицы, посредством которых и происходит очищение и отбеливание зубной эмали. В недорогих пастах в качестве абразива используют осажденный мел (карбонат кальция) или соль (бикарбонат натрия), травмирующие эмаль и оставляющие бороздки, где скапливается зубной налет. Кальций, содержащийся в природном меле, вступает в химическую реакцию с другими компонентами пасты, нейтрализуя их полезное действие. По этому следует понимать, что недорогая зубная паста способна лишь поддержать здоровую микрофлору полости рта, придать приятный аромат и свежесть Вашему дыханию, и избавить от мягкого зубного налета.

В более дорогих пастах, таких как SuperSmile, используются абразивы третьего поколения - диоксиды кремния, которые полируют эмаль зуба намного бережнее. Еще в ней содержатся кальций в составе компонента Calprox® и полирующие микрочастицы, которые эффективно перераспределяют цвет между зубами, придавая им ухоженный вид.

Сегодня очень тяжело найти зубные пасты, не содержащие фтор или его соединений. Такой пастой является Euthymol. Многие исследования доказывают его токсичность, сравнимое с токсичностью соединений свинца, при проглатывание части зубной пасты.  Активными ингредиентами Euthymol являются эфирные масла, в том числе тимол, которые придают специфический аромат и антисептические свойства. Благодаря этим свойствам она рекомендована людям, страдающим от воспаления десен, неприятного запаха изо рта и зубов.

На ряду с профилактическими зубными пастами следует выделить Pasta del Capitano, которые благодаря витаминам  A, C, E, азиатскому щитолистнику,  эхинацеи, боярышнику колючему и исландскому лишайнику отлично справляются с удалением зубного налета и убивают все вредные микроорганизмы, которые распространяют неприятный запах изо рта. Они являются лечебно-профилактическими зубными пастами, способствующими уменьшению кровоточивости десны, обладают слабым обезболивающим, выраженным противовоспалительным и регенеративным эффектом. В состав таких паст входят вышеперечисленные лекарственные растения.

В последнее время нашли применение гелеобразные зубные пасты (Logodent), полученные на основе соединений окиси кремния и обладающие высокой пенообразующей способностью. Гелевые пасты приятны на вкус, имеют разную окраску за счет добавляемых красителей, однако очищающая способность некоторых из этих паст ниже, чем паст, содержащих меловую основу или дикальцийфосфат.

На сегодняшний день очень популярно использование ополаскивателя для полости рта. У нас в магазине представлен гигиенический (он же косметический) ополаскиватель  Pasta del Capitano, выполняющий функцию поверхностной очистки (вымывает остатки пищи и смывает с поверхности зубов кислоту и бактерии), а также освежающий дыхание. Это идеальный продукт для ежедневной заботы о гигиене ротовой полости. Благодаря аромату свежей мяты и экстракту зеленого чая дарит приятное и интенсивное ощущение чистоты. Формула продукта не содержит спирта, парабенов и триклозан, сохраняя естественное здоровье Ваших зубов и десен. При использовании ополаскиватель необходимо разбавлять водой. Также категорически запрещено проглатывать ополаскиватель.

Все выше перечисленные средства заботятся комплексно как о Ваших зубах, так и ротовой полости в целом. Далее мы расскажем о более узконаправленных, но не менее необходимых инструментах для очищения зубов и межзубного пространства, а также языка.

Самый простой способ защитить себя от заболеваний зубов – это их правильная гигиена. К ней относятся ежедневная чистка зубов зубной щеткой и, как минимум, столь же важным является регулярное использование зубной нити.

Идеально справляются с задачей флоссеры Plackers с нитью TUFFLOSS™, которая не обтрепывается, не растягивается и не выпадает из крепления. Нить Tuffloss настолько прочна, что позволяет использовать флоссеры Plackers многократно.  После использования необходимо лишь сполоснуть его в горячей проточной воде и затем можно использовать вновь – пока позволяет нить! 

Вам будет проще добраться до задних зубов, если вы будете держать станок ближе к концу ручки или если вы согнете ручку станка пополам. В таком случае, ручка не будет царапать язык и глотку.
Следует водить нитью Plackers по зубной эмали осторожно вверх и вниз вдоль поверхности зуба – от десны вверх. Этот позволяет эффективно и мягко удалить остатки пищи и зубной налет между зубами. Не выдергивайте нить после окончания чистки, а извлеките ее такими же мягкими движениями, как и в начале чистки. Всегда чистите самые проблемные зубы в последнюю очередь.
Постарайтесь не нажимать на нить с силой, так как при сильном нажатии нить может слишком быстро пройти между зубами и вызвать боль в деснах. Натяжение зубной нити Plackers на дужках не сильное, благодаря чему возможно мягкое проникновение в межзубное пространство. На тонкую нить Tuffloss™, кроме того, нанесена смазка, чтобы облегчить проникновение между плотно расположенными зубами.

У нас в данном разделе вы можете ознакомиться более подробно с флоссерами, ведь они отличаются по своим свойствам, толщине и количеству нитей.

Еще одной разновидностью средств для борьбы с налетом и застреванием пищи между зубами являются межзубные ёршики Plackers, которые идеально удаляют зубной налет и остатки пищи между зубами. Пластичный стержень позволяет производить качественную чистку как передних, так и задних зубов. Для этого необходимо Аккуратно вставить ершик между зубами и аккуратно водить щетиной в горизонтальном направлении вперед и назад. Будьте аккуратны при чистке плотно расположенных зубов. Тщательно прополощите рот. Промойте ершик после использования. 
Ёршики также отличаются толщиной и жесткостью. Ознакомиться с каждым из них и подобрать для себя необходимый можно тут.

В нашем магазине представлен менее распространенный, но не менее важный продукт, чем зубная щетка или паста - Скребок для очистки языка Ripple Edge Tongue Cleaners – это профессиональный помощник для удаления бактерий и налета с языка.
Основной причиной появления неприятного запаха изо рта является скопление большого количества бактерий и микробов на языке. Для борьбы с этой проблемой был изобретен скребок для языка Supersmile. Скребок имеет мягкое полимерное покрытие для обеспечения идеальной гибкости, что позволяет очистить язык у самого основания, где обычно и скапливается большинство бактерий. Приспособление легко очищается теплой водой. Рекомендуется заменять их каждые три месяца, как и зубную щетку.

Напоследок отметим, что важным правилом гигиены полости рта считается своевременное обращение к стоматологу, если десна стали мягкими, либо стали кровоточить во время чистки зубов, постоянно преследует запах изо рта. Именно такие признаки являются указанием на заболевания полости рта.

Стоматологи помогут правильными советами, обучат правилам техники соблюдения гигиены зубов, десен и языка, помогут быстро выявить в полости рта проблемные участки, которым во время чистки щеткой либо зубной нитью нужно уделить особое внимание.

Чистка зубов зубной щеткой и зубной нитью каждый день помогает остановить развитие патологических явлений полости рта еще на ранней стадии. Это позволит сделать лечение минимально болезненным, а также не очень дорогим, может поспособствовать более быстрому выздоровлению.

Итак, между визитами к врачу-стоматологу каждый должен следовать простым правилам, которые способствуют уменьшению риска развития кариеса, болезней десен и других проблем полости рта

Комментарии
Пока нет комментариев