Например,  American Crew fiber
Например,  American Crew fiber
Стереть

Как часто следует мыть голову на самом деле?

13 апреля 2017

Для начала надо признать, что к этой проблеме нужно подходить индивидуально для каждого и одного ответа на такой вопрос быть в не может.

Для некоторых людей частота мытья волос связана с рабочей средой и определяется некоторыми факторами, например, тем как часто они тренируются и потеют. Слишком редкое мытье может привести к закупориванию волосяных фолликул и, как следствие, появлению на волосистой части головы различного рода воспалений

 

 

 

Попробуем понять, что пачкает волосы?

Жирными и грязными волосы начинают выглядеть из-за себума (кожного жира). При частом мытье волос выработка кожного жира может увеличиться.  Организм будет пытаться восстановить его постоянную нехватку, вызванную очень частым обезжириванием при мытье. Теперь мы понимаем, почему у людей, моющих голову очень часто, волосы зачастую становятся еще жирнее и сами по себе жирнеют еще быстрее.

Многие эксперты говорят, что волосы становятся менее жирными, если начать мыть их реже. И это вполне логично и понятно, если помнить о том, как вырабатывается кожное сало. Как только с кожи смывается его собственный естественный увлажнитель, она начинает увлажнять себя вновь. Но далеко  не все согласны ходить с грязными волосами ради того, что бы со временем они реже жирнели.

Люди с тонкими волосами часто замечают, что их волосы загрязняются быстрее. Это происходит просто потому, что для загрязнения тонкого волоска хватает меньшего количества кожного жира. А густые толстые волосы способны распределить достаточно большое количество себума по своей поверхности, не приобретя при этом жирный вид. Так же имеет значение объем волос, так как чем более объемными они являются, тем меньше соприкасаются с кожей головы и, следовательно, меньше пачкаются.

Шампуни, кондиционеры, маски – для чего все это нужно?

Шампуни используются на мокрых волосах, они приоткрывают чешуйки волос, вымывая оттуда различного рода загрязнения (пыль, кожный жир и остатки средств для стайлинга). Если у Вас слишком быстро жирнеют волосы, Вы наверняка могли заметить, что шампунь со вторым нанесением пенится намного обильнее, т.к. при первом намыливании чешуйки приоткрываются, а при втором - очищаются.  Совет мыть голову дважды дают многие производители шампуней. Массировать голову при намыливании шампунем полезно не только для очищения корней, но и для усиления циркуляции крови.

Маски для волос используются для дополнительного питания или увлажнения волос и кожи головы. Их чаще используют после мытья шампунем и , как правило, они наносятся на слегка влажные, а не мокрые волосы. Маска впитывается в волосы, потому следует выждать несколько минут перед тем, как ее смыть или не смывать вовсе.

Кондиционер используется после мытья и призван закрыть чешуйки волоса, что придаст им мягкость, блеск и шелковистость. Его также наносят на влажные, но не слишком мокрые волосы и дают впитаться от нескольких секунд до пары минут.  Некоторые кондиционеры используются для тонизирования волос после применения сильно очищающих шампуней, что бы волосы не оставались обезвоженными, как солома.

Зачем нужен сухой шампунь?

Если мыть волосы каждый день не хочется, то сухой шампунь – отличный выход. Что это такое? Это порошок, чаще всего в форме аэрозоля, который не очищает волосы, но заставляет их выглядеть свежими, как будто их только что вымыли. Он впитывает кожный жир и добавляет прическе объем. Это не только отличный способ сэкономить время и быстро привести себя в порядок. Это еще и возможность научиться мыть голову реже, сохранив при этом нормальный вид. Это идеальное решение проблемы жирных волос для тех, у кого они слишком быстро жирнеют.

Можно выбрать тот, что подходит по типу кожи и волос. Если этот вопрос не очень ясен, то мы, как обычно, рекомендуем начинать с мягкого шампуня, для нормальных волос. Например, шампунь American Crew Daily Shampoo можно отнести как раз к такой категории.  Затем, в случае, если волосы суховаты и им недостает увлажненности, можно дополнить уход кондиционерами, масками или воспользоваться специальными увлажняющими шампунями. Если же они быстро становятся жирными, то через раз можно пользоваться сухим шампунем. Это может помочь достичь того результата, к которому Вы стремитесь и снизить выработку кожного жира и нормализовать тип волос через некоторое время.

Комментарии
Пока нет комментариев