Например,  WAHL Magic Clip
Например,  WAHL Magic Clip
Стереть

Основы ухода за кожей

1 мая 2017

Почему следует ухаживать за кожей?

Состояние кожи зависит от того, как вы живете, и то, что вы едите и пьете. Кожа, которая получает витамины и уход, более устойчива к внешним воздействиям и, следовательно, дольше остается здоровой. Ешьте здоровую, питательную пищу, делайте физические упражнения, убедитесь, что вы пьете достаточное количество воды, уделяйте достаточно времени сну, избегать курения и большого количества алкоголя, а также не забывайте пользоваться косметикой по уходу за кожей и ваша кожа будет выглядеть свежей и здоровой максимально долго! Есть много средств, которые помогут Вам ухаживать за кожей, и мы сделаем все возможное, чтобы помочь вам найти продукты, которые подходят вам. Первый шаг заключается в том, что бы определить тип вашей кожи и узнать, что максимально подойдет Вам исходя из Вашего образа жизни.

Нормальная кожа

Если вы никогда не сталкивались с проблемой, затрагивающей Вашу кожу и не интересовались,, какой тип кожи у вас, то скорее всего, что у вас нормальная кожа. Нормальная кожа эластична и прозрачна, не отслаивается и не становится  жирной. Если у вас такой тип кожи, вы можете использовать наиболее распространенные продукты.

Если у Вас нет проблем с кожей, то это не означает, что вы должны игнорировать уход за ней. Это означает, что у вас есть хорошие предпосылки максимально отсрочить старение и деформацию кожи, прилагая минимум усилий по уходу за ней.

Жирная кожа

Жирная кожа характеризуется видимыми порами и сильным блеском.  Самое заметное участки приходятся на нос и лоб. Также для жирной кожи характерно присутствие угрей (небольшие темные пятна кожного сала в порах).

С жирной кожей людям приходится очень часто прибегать к различным средствам, что бы избежать жирного блеска. Но, несомненно, у данного типа кожи есть одно большое преимущество по сравнению с другими типами кожи – на ней гораздо позже проявляются первые признаки старения и с жирной кожей (особенно на лице) ощущение намного комфортнее, чем с сухой (чувство стянутости и шелушение кожи гораздо неприятней, поскольку оно ощущается в отличии от жирного блеска)

Что бы избавиться от жирного блеска, необходимо регулярно пользоваться различными кремами, бальзамами и прочими средствами, специально предназначенными для ухода за жирной кожей. Более детально с ними можно ознакомиться в данном разделе.

Самая распространенная ошибка, к которой прибегают люди, чтобы удалить блеск кожи, это частое умывание средствами, которые сильно высушивают кожу. Запомните, это вызывает сильную реакцию кожного покрова, вследствие чего сальные железы начинают работать еще сильнее, что влечет за собой печальные последствия.

Когда вы умываете лицо и шею, вы должны избегать слишком тщательной очистки кожи, так как это стимулирует работы сальных желез. Задумайтесь об использовании мягкого геля или мыла для умывания, которые очищают без сушки кожи.

Также следует избегать использования косметики на масляной основе, т.к. это усугубит состояние Вашей. Старайтесь выбирать те средства для умывания и бритья, которые не содержат масел.

Делайте скрабирование кожи 2-3 раза в неделю. Это помогает коже выглядеть свежее, и делает его более чувствительной на полезные ингредиенты, которые содержатся в используемой Вами косметике.

Сухая кожа

Сухая кожа имеет тенденцию к растрескиванию и шелушению. Нередко ощущение стянутости кожи, особенно непосредственно после умывания. Трудно увидеть поры в сухой коже, но она требует особого ухода, так как она более склонна к трещинам, расслоению и вследствие этого к последующему образованию морщин (Причем вне зависимости от Вашего возраста).

Можно сделать несложный тест, чтобы определить, насколько Ваша кожа является сухой. Нанесите толстый слой увлажняющего крема на лице. Через 5-10 минут, если на коже не останется увлажняющего крема, значит ваша кожа впитала его, как губка! Повторяйте такие процедуры раз в неделю, это улучшит состояние Вашей кожи (категорически не следует делать этого каждый день).

Другой вариант - не высушивать кожу полностью после того, как вы вымыли ее. Пусть она останется слегка влажной до того момента, как Вы нанесете увлажняющий средство. Вода также благоприятно воздействует на состояние сухой кожи. Настоятельно рекомендуем пользоваться ночным кремом , который отлично питает сухую кожу во время сна.

Комбинированная кожа

Многие мужчины имеют комбинированную кожу. Например, жирную кожи на лбу и на носу, и сухую кожу на щеках. Лоб, подбородок и нос вместе называется Т-зоной. Эта область практически всегда характеризуется жирной кожей с расширенными порами.

Уход за комбинированной кожей очень не прост, так как лучший способ для получения сбалансированного эффекта  заключается в выборе продуктов, которые благоприятно воздействуют на две области отдельно. Для этого есть специально разработанные крема для комбинированой кожей. Их относительно немного, поэтому, что бы не изобретать велосипед и не тратить много времени на поиски специализированных продуктов, приобретите несколько кремов и наносите их на отдельные участки проблемной кожи. 

Комментарии
Пока нет комментариев